Телефон для справок
Москва,Ул. Илимская д.9(м. Алтуфьево)
Москва, 1-й Проезд Перова Поля, дом 9, строение 2 (м. Перово)
Москва, Варшавское шоссе, дом 129 корпус 2 (м. Пражская)
Москва, Ул. Шипиловская дом 34 корпус 1 (м. Шипиловская)

Меню. Соусы.

15 сентября 2022

Как известно, для того, чтобы вода не задерживалась в организме, рекомендуется употреблять несолёную пищу. Однако можно разнообразить меню и улучшить вкусовые качества блюд, к примеру, с помощью соусов к несолёной пище.

Пожалуйста, обратите внимание, что ВСЕГДА НЕОБХОДИМО согласовывать рацион с Вашим лечащим врачом. Прежде чем готовить следующие блюда, убедитесь, что Вам разрешены все продукты из рецепта.

Овощной соус с яйцом. 1/2 яйца, сливочное масло – 5 г., зелень – 2 г., овощной отвар – 25 г. Мелко нарезанное варёное яйцо смешать с нашинкованной зеленью, добавить овощной отвар, масло.

Сливочный соус. Молоко –50 г., мука пшеничная – 5 г., масло сливочное – 5 г. В сотейнике присушить муку, растереть в неё масло, добавить небольшую часть молока, помешивать до образования однородной массы, добавить остальное молоко, немного поварить, процедить.

Польский соус. Яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г., зелень петрушки – 2,5 г., несколько капель лимонного сока. Мелко нарезанное варёное яйцо смешать с нашинкованной зеленью и растопленным маслом, добавить несколько капель лимонного сока.

Заправка для салатов. Растительное масло – 10 г., несколько капель лимонного сока, сахар – 1 г. Всё хорошо размешать.

Сметанный соус для салатов. Сметана – 25 г., несколько капель лимонного сока, сахар – 1 г. Всё хорошо размешать.

Сметанный соус на овощном отваре. Овощной отвар – 50 г., сметана – 10 г., мука пшеничная – 5 г. В сотейнике присушить муку, развести овощным отваром, помешивать до образования однородной массы, добавить сметану, немного проварить, процедить.

Приятного аппетита!

Последние новости