Телефон для справок
Москва,Ул. Илимская д.9(м. Алтуфьево)
Москва, 1-й Проезд Перова Поля, дом 9, строение 2 (м. Перово)
Москва, Варшавское шоссе, дом 129 корпус 2 (м. Пражская)
Москва, Ул. Шипиловская дом 34 корпус 1 (м. Шипиловская)

Меню. Лето.

15 мая 2022

Во всех регионах погода разная, но, так или иначе, близится лето — пора выездов на природу! И иногда хочется побаловать себя шашлычком или просто чем-нибудь вкусненьким. Мы собрали для вас несколько блюд, которые можно вписать в меню, предварительно обговорив это с врачом.

Пожалуйста, обратите внимание, что ВСЕГДА НЕОБХОДИМО согласовывать рацион с Вашим лечащим врачом. Прежде чем готовить следующие блюда, убедитесь, что Вам разрешены все продукты из рецепта.

Шашлык.
Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» — для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше — телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано.
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг.
Укроп свежий — 50 гр.
Петрушка свежая — 50 гр.
Кефир или йогурт — 500 мл.
Специи — в соответствии с рекомендациями врача
1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи — в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.
2. Зелень мелко режем.
3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье.
4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа.
5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мясо успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.
6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу.

Фаршированные кабачки.
Кабачки можно взять любые — молодые можно не чистить, а с крупных лучше снять кожицу.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт. (молодые)
Фарш индейки — 300 гр.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи — в соответствии с рекомендациями врача
1. Кабачки тщательно моем, срезаем кончики. Нарезаем кружочками, толщиной 2-2,5 см. Ложкой удаляем из каждого кружка мякоть, оставляя дно и стенки, т.е. формируем своеобразную чашечку.
2. Вилкой взбалтываем яйцо.
3. Лук чистим, моем, мелко рубим. Помидор моем, очищаем от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Соединяем всё это с фаршем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем разрешённые врачом специи.
4. Чашечки из кабачка расставляем в форме для запекания или на противень, начиняем и ставим запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Капустная запеканка.
Легкая и в то же время питательная запеканка из капусты понравится даже тем, кто не очень любит это блюдо в термической обработке.
Ингредиенты:
Капуста — половина головки средних размеров
Манка — 2 ст. ложки
Молоко нежирное — 1/4 часть стакана
Яйца — 2 шт.
Укроп – пучок
Сметана — 30 мл.
1. Капусту мелко нашинкуйте.
2. Положите ее в кастрюльку, налейте молоко, посолите. Припустите на слабом огне, чтобы капуста стала мягкой.
3. Снимите с огня. Добавьте к капусте манную крупу, помешайте.
4. Прикройте крышкой и оставьте на столе до остывания.
5. Сварите одно яйцо вкрутую. Нарежьте его кубиками.
6. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом.
7. В кастрюлю с капустой и манкой добавьте кусочки отваренного яйца. Туда же отправьте измельченную зелень. Перемешайте все ложкой.
7. В полученный состав добавьте яично-сметанную смесь.
8. Возьмите форму, которая выдерживает нагрев в духовке. Внутреннюю поверхность застелите пергаментом, немного смазанным маслом.
9. Выложите в нее капустную массу.
10. Отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и держите там примерно 20 минут.
Когда запеканка немного остынет, подавайте ее к столу!

Приятного аппетита!

Последние новости