Телефон для справок
Москва,Ул. Илимская д.9(м. Алтуфьево)
Москва, 1-й Проезд Перова Поля, дом 9, строение 2 (м. Перово)
Москва, Варшавское шоссе, дом 129 корпус 2 (м. Пражская)
Москва, Ул. Шипиловская дом 34 корпус 1 (м. Шипиловская)

Меню. Сборное.

15 апреля 2022

Пожалуйста, обратите внимание, что ВСЕГДА НЕОБХОДИМО согласовывать рацион с Вашим лечащим врачом. Прежде чем готовить следующие блюда, убедитесь, что Вам разрешены все продукты из рецепта.

Плов
Говядина 170 гр
Крупа рисовая 65 гр
Масло растительное 20 гр
Лук репчатый 20 гр
Морковь 15 гр
Способ приготовления. Нарезанное кусочками мясо отваривают, посыпают перцем, добавляют пассированные морковь и лук, заливают бульоном, доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 25 – 40 минут.
На 100 гр готового продукта содержится: белки — 7,4 г, жиры — 9,1 г, углеводы — 9,6 г, натрий — 64 г, калий — 165 г, кальций — 22 г, фосфор — 107 г, калорийность — 150.

Голубцы
Говядина 80
Капуста белокочанная 185
Рис 30
Томат пюре 10
Мука пшеничная 5
Овощной отвар 70
Масло растительное 10
Способ приготовления. Рис отварить, откинуть. Подготовленное мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку 2 раза, ввести масло (1/2), отварной рис, вымешать. Капусту очистить, вырезать кочерыжку, положить в емкость, залить кипящей водой и варить до полуготовности. Вареную капусту охладить, разобрать на отдельные листья, слегка отбить тяпкой. Капустные листья нафаршировать мясом, завернуть, положить в емкость, залить соусом из овощного отвара, томат-пюре и муки, добавить растительное масло (1/2), закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности.
На 100 гр готового продукта содержится: белки — 6,7 г, жиры — 7,4 г, углеводы — 11 г, калорийность — 139.

Картофельная запеканка
Говядина 90
Картофель 155
Молоко пастеризованное 50
Масло сливочное 10
Яйцо 1
Сухари пшеничные 3
Сметана 20% 6
Способ приготовления. Мясо промыть, очистить от сухожилий, отварить, охладить, пропустить 2 раза через мясорубку, хорошо вымешать. Картофель счистить, промыть, вымочить, сварить, пропустить горячим через протирочную машину, добавить сырое яйцо, молоко и хорошо вымешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, выложить ½ картофельного пюре, положить слой вареного рубленого мяса, сверху накрыть оставшейся половиной картофельного пюре, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу (10 – 15 минут).
На 100 гр готового продукта содержится: белки — 9,33 г, жиры — 10,6 г, углеводы — 12,3 г, калорийность —185,7.

Последние новости