Телефон для справок
Москва,Ул. Илимская д.9(м. Алтуфьево)
Москва, 1-й Проезд Перова Поля, дом 9, строение 2 (м. Перово)
Москва, Варшавское шоссе, дом 129 корпус 2 (м. Пражская)
Москва, Ул. Шипиловская дом 34 корпус 1 (м. Шипиловская)

Меню. Сборное.

06 июня 2022

Красота в простоте! 🦋

Порой не нужно мудрить с избытком ингредиентов и манипуляций — и вкус получится ярче.
Сегодня мы предлагаем вам подборку простых рецептов с минимумом шагов.

Пожалуйста, обратите внимание, что ВСЕГДА НЕОБХОДИМО согласовывать рацион с Вашим лечащим врачом. Прежде чем готовить следующие блюда, убедитесь, что Вам разрешены все продукты из рецепта.

Рыба с овощами
Ингредиенты
½ кг. Рыбного филе (красной или белой)
1 ст.л. лимонного сока
Свежемолотый перец
1 свежий кабачок
1 маленькая луковица
Пучок зелени
1 банка консервированных помидоров (или очищенных протертых свежих)
2 ст.л. тёртого сыра
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Выложите в форму для запекания рыбу, сбрызните лимонным соком и добавьте черный перец по вкусу.
3. Сверху выложите тонко нарезанные овощи, на них помидоры, зелень.
4. Накройте фольгой или крышкой и уберите в духовку на 20-30 минут до готовности.
5. Посыпьте сыром.
Пищевая ценность
Калории 135 ккал
Жиры 3 г
Натрий 230 мг
Углеводы 7 г
Белок 24 г
Фосфор 90 мг
Калий 200 мг
Кальций 25 мг

Ванильные панкейки
Ингредиенты
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч. л. соль
1 шт. яйцо
Щепотка ванилина
1 ½ чайной ложки рапсового масла ( или растительного)
3/4 стакана воды
сливочное масло для жарки
Приготовление
1. Соедините и просейте сухие ингредиенты.
2. В миске смешайте яйцо, масло и воду.
3. Всё смешайте, не взбивая.
4. В сковороде на слабом или среднем огне разогрейте сливочное масло.
5. Обжаривайте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Калории 209,6 ккал
Жиры 8,3 г
Белок 9,18 г
Углеводы 36,25 г
Фосфор 27 мг
натрий 675 мг
Калий 102,11 мг

Овощное жаркое
Ингредиенты
2 стакана моркови, порезанной кубиками
2 стакана сладкой кукурузы
1 чашка картофеля, порезанного кубиками
1 чашка репы, нарезанной кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 головка чеснока, измельченная
2 ст.л. растительного масла
½ ч. л. перец белый молотый
Приготовление
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле или в большой сковороде с толстым дном.
2. Обжарьте чеснок и лук.
3. Добавьте морковь, картофель, репу и сладкую кукурузу. Если жидкость полностью выпарилась, добавьте немного воды.
4. Добавьте перец и соль по вкусу.
5. Довести до готовности.
Пищевая ценность
Калории 83 ккал
Жиры 5,4 г
Натрий 312 мг
Углеводы 15г
Белок 1,1 г
Фосфор 30мг
Калий 55 мг
Кальций 68 мг

Приятного аппетита!

Последние новости