Телефон для справок
Москва,Ул. Илимская д.9(м. Алтуфьево)
Москва, 1-й Проезд Перова Поля, дом 9, строение 2 (м. Перово)
Москва, Варшавское шоссе, дом 129 корпус 2 (м. Пражская)
Москва, Ул. Шипиловская дом 34 корпус 1 (м. Шипиловская)

Меню. Новогодние рецепты.

15 декабря 2022

Ждать уже недолго, скоро будет ёлка🎄

На календаре 15 декабря, новогоднее настроение уже витает в воздухе, воспоминания мешают еловый и мандариновый запахи, а на телеэкранах Иван Васильевич потихоньку начинает менять профессию, Шурик сторожить склад, а где-то в Ленинграде такси мчать Женю на третью улицу Строителей, дом 25…
И если сегодня новогоднее настроение особенно яркое, или напротив — ещё не появилось, то мы собрали для вас рецепты новогодних десертов.

Пожалуйста, обратите внимание, что ВСЕГДА НЕОБХОДИМО согласовывать рацион с Вашим лечащим врачом. Прежде чем готовить следующие блюда, убедитесь, что Вам разрешены все продукты из рецепта.

Имбирное печенье
Ингредиенты
2 ч. л. лимонного сока или
уксуса
100 мл. молока
1 яйцо
1 ст.л. маргарина
2 ст.л. мёда
3 ст.л. коричневого сахара
250 гр. муки
1/2 ч. л. корицы
1,5 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. пищевой соды
1 щепотка гвоздики
Приготовление
1. В небольшой миске смешайте лимонный сок или уксус с молоком. Отложите.
2. Взбейте яйцо с сахаром и медом до пышности.
3. В большой миске смешайте молоко, маргарин, просеянную муку, соду и специи.
4. Добавьте яично-сахарную смесь. Взбейте до однородности.
5. Раскатайте тесто, вырежьте печенья фигурно или перевернутым стаканом, выпекайте в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Пищевая ценность на порцию:
Натрий: 99 мг
Калий: 121 мг
Фосфор: 42 мг

Кленово-ореховый пирог
Ингредиенты
Тесто:
150 гр. муки
1/2 ч. л. соли
180 гр. несоленого сливочного масла,
нарезанного кубиками
50-100 мл воды
Начинка:
200 гр. сахара
1 стакан кленового сиропа
3 яйца
60 гр. растопленного несоленого сливочного масла
1 ч.л. ванили
120 гр. толченых орехов
Приготовление
Тесто:
1. В миске смешайте муку и соль и масло до крошки.
2. Вмешивайте воду, пока тесто не станет мягким.
3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь).
4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности диаметром примерно 30 см. Переложите в форму для выпечки.
5. Придайте бортикам желаемую форму.
6. Уберите в морозилку на 20 минут.
Начинка:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Взбейте сахар, кленовый сироп, яйца, растопленное масло и экстракт ванили в большой миске. Смешайте с нарезанными орехами. Вылейте смесь в форму с тестом.
3. Выпекайте пирог 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов. Выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока начинка не затвердеет в середине.
Пищевая ценность на порцию:
Натрий: 148 мг
Калий: 168 мг
Фосфор: 80 мг

Десерт «Ананасовая мечта»
Ингредиенты
Тесто:
400 гр. пресного печенья (желательно крекер)
120 гр. сливочного масла
Начинка:
2 стакана сахарной пудры
120 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. мягкого сливочного сыра
250 гр. взбитых сливок
500 гр. мелко нарезанного ананаса
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте остыть. Измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом. Плотно выложите 300 гр. крошки смесь в форму и выпекайте в течение 8-10 минут. Охладите.
3. Взбейте сливочный сыр и масло, понемногу всыпайте сахарную пудру. Добавьте половину ананаса и перемешайте. Выложите в форму на тесто.
4. Смешайте оставшийся ананас в со сливками и распределите поверх сырно-сливочной смеси. Посыпьте оставшейся крошкой смесь сверху. Уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа, желательно на ночь.
Пищевая ценность на порцию:
Натрий: 168 мг
Калий: 116 мг
Фосфор: 48 мг

Приятного аппетита!

Последние новости