Лето — время витаминов!
Третий месяц лета открывает для нас всё изобилие овощей и фруктов с их сочным хрустом и большущими запасами полезных веществ.
Пожалуйста, обратите внимание, что ВСЕГДА НЕОБХОДИМО согласовывать рацион с Вашим лечащим врачом. Прежде чем готовить следующие блюда, убедитесь, что Вам разрешены все продукты из рецепта.
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты
Капуста пекинская ½ кочана
Морковь 1 средняя
Свежий огурец 1 средний
Красная луковица
Растительное масло
Соль
Способ приготовления
1 Кочан капусты очистить и разобрать на листы. В миску нашинковать мягкие и нежные листики.
2. Добавить тертую морковь. Добавить соломкой нарезанный огурец и полукольцами нашинкованный лук.
3. Салат посолить, заправить маслом и перемешать.
Цветная капуста, запечённая со сметаной
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец молотый — по вкусу
Масло сливочное — 25 г
Зелень — пучок
Соль — по вкусу
Лимон — 1 ломтик
Способ приготовления
1. Вымойте капусту и разделите капусту на соцветия, положите в кастрюлю с подсоленной водой и ломтиком лимона, варите 3 минуты на большом огне.
2. Выложите капусту на дуршлаг и оставьте стекать.
3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложите отваренную капусту.
4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, измельченный чеснок, соль, измельченный укроп и черный перец по вкусу, перемешайте.
5. Залейте соусом капусту и выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки при температуре от 180 до 200 градусов.
Это может быть гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Обезопасить себя от почечных заболеваний просто – соблюдать меру и …Подробнее
Трудно представить утро современного человека без чашки кофе. Этот напиток …Подробнее
Раз в год участковый врач направляет каждого своего пациента на …Подробнее