Телефон для справок
Москва,Ул. Илимская д.9(м. Алтуфьево)
Москва, 1-й Проезд Перова Поля, дом 9, строение 2 (м. Перово)
Москва, Варшавское шоссе, дом 129 корпус 2 (м. Пражская)
Москва, Ул. Шипиловская дом 34 корпус 1 (м. Шипиловская)

Меню. Летнее.

05 июля 2022

Лето — время витаминов!

Третий месяц лета открывает для нас всё изобилие овощей и фруктов с их сочным хрустом и большущими запасами полезных веществ.

Пожалуйста, обратите внимание, что ВСЕГДА НЕОБХОДИМО согласовывать рацион с Вашим лечащим врачом. Прежде чем готовить следующие блюда, убедитесь, что Вам разрешены все продукты из рецепта.

Салат из пекинской капусты
Ингредиенты
Капуста пекинская ½ кочана
Морковь 1 средняя
Свежий огурец 1 средний
Красная луковица
Растительное масло
Соль
Способ приготовления
1 Кочан капусты очистить и разобрать на листы. В миску нашинковать мягкие и нежные листики.
2. Добавить тертую морковь. Добавить соломкой нарезанный огурец и полукольцами нашинкованный лук.
3. Салат посолить, заправить маслом и перемешать.

Цветная капуста, запечённая со сметаной
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец молотый — по вкусу
Масло сливочное — 25 г
Зелень — пучок
Соль — по вкусу
Лимон — 1 ломтик
Способ приготовления
1. Вымойте капусту и разделите капусту на соцветия, положите в кастрюлю с подсоленной водой и ломтиком лимона, варите 3 минуты на большом огне.
2. Выложите капусту на дуршлаг и оставьте стекать.
3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложите отваренную капусту.
4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, измельченный чеснок, соль, измельченный укроп и черный перец по вкусу, перемешайте.
5. Залейте соусом капусту и выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки при температуре от 180 до 200 градусов.
Это может быть гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Последние новости