Телефон для справок
Москва,Ул. Илимская д.9(м. Алтуфьево)
Москва, 1-й Проезд Перова Поля, дом 9, строение 2 (м. Перово)
Москва, Варшавское шоссе, дом 129 корпус 2 (м. Пражская)
Москва, Ул. Шипиловская дом 34 корпус 1 (м. Шипиловская)

Меню. Индия.

25 августа 2022

Рубрика: #меню

Кухни народов мира уже давно не кажутся нам чем-то далеким и не обязательно куда-то ехать или лететь, чтобы попробовать экзотичное блюдо.

В этом посте мы предлагаем вам ненадолго перенестись в страну тысячи чудес — Индию.

Пожалуйста, обратите внимание, что ВСЕГДА НЕОБХОДИМО согласовывать рацион с Вашим лечащим врачом. Прежде чем готовить следующие блюда, убедитесь, что Вам разрешены все продукты из рецепта.

Свекольные чипсы
Калорийность: 94 Ккал
Белок: 1,5 г
Углеводы: 7 г
Жиры: 7 г
Натрий: 47 мг
Фосфор: 46 мг
Кальций: 23 мг
Калий: 42 мг
Клетчатка: 2,6 г
Ингредиенты: 1 средняя свекла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1/2 чайной ложки порошка зиры, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки розмарина, сухого (по желанию).
1. Тонко нарежьте свеклу кружочками или полосками.
2. Поместите тонко нарезанные кружочки свеклы в герметичный контейнер.
3. Добавьте масло, травы и немного встряхните, чтобы все тщательно перемешалось. Для усиления аромата оставьте на ночь.
4. Выложите кружочки свеклы на подходящую для микроволновки тарелку так, чтобы они не соприкасались.
5. Поставьте в микроволновку примерно на 3 минуты*, затем переверните на другую сторону и снова поставьте менее чем на минуту.
6. Наслаждайтесь хрустящей ароматной закуской.
*Обратите внимание, что время приготовления указано не точно — ориентируйтесь на мощность вашей микроволновой печи.

Овощная рисовая лапша
Калорийность – 194 ккал
Белки – 4,3 г
Натрий – 111 мг
Калий – 134 мг
Фосфор – 48 мг
Ингредиенты:
Рисовая лапша (примерно 180 г в готовом виде)
Болгарский перец — 1 шт. среднего размера
Фасоль стручковая, нарезанная по диагонали
Капуста, нашинкованная
Черный перец 1/2 ч.л.
Сахар ½ ч.л.
Уксус 1 чайная ложка
Томатный кетчуп ½ чайной ложки
Зеленый перец чили, ил 2 в нет
Чеснок нарезанный ½ чайной ложки
Имбирь нарезанный ½ чайной ложки
Зеленый лук, нарезанный для гарнира
1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Варите лапшу на среднем огне от 2 до 4 минут, пока она не станет почти мягкой.
2. Слейте воду и добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла.
3. В сковороду вок добавить 1 ч.л. масла, имбирь, чеснок и чили.
4. Добавить нарезанные овощи и панир. Обжарить на сильном огне 3-4 мин.
5. Добавить отварную лапшу, молотый перец, сахар и соусы.
6. Хорошо перемешайте и украсьте зеленым луком.
7. Подавать горячим.
*Количество соли не учитывается при расчете пищевой ценности
Примечание: В рисовой лапше меньше натрия по сравнению с обычной.

Яблоки с корицей
Калории 167,8 Ккал
белок 0,66 г
натрий 15,4 мг
калий 273,8 мг
фосфор 27 мг

Ингредиенты:
Яблоки — 2 стакана, очищенные и нарезанные небольшими кубиками
Коричневый сахар – ¼ стакана
Корица молотая – ½ ч.л.
Мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
Вода – 2 ст.ложки
Масло сливочное – 1 ст.ложка
1. Хорошо смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, молотый мускатный орех и корицу в миске, пока яблоки не будут хорошо покрыты.
2. В кастрюле приготовьте эту яблочную смесь с 1 ст. несоленого сливочного масла и 2 ст. воды в течение 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими и нежными. Подавать теплыми.

Нутовое печенье (Масала вада)
Питательные вещества на порцию:
Калорийность: 70 Ккал
Белок: 4 г
Углеводы: 11 г
Жир: 1 г
Натрий: 15 мг
Фосфор: 36 мг
Кальций: 23 мг
Калий: 137 мг
Пищевые волокна: 2,5 г
Ингредиенты (для 6 порций):
1/2 чашки нута
2 ст л нутовой муки
1 ст л творога
1 чайная ложка семян тмина
1 ч л тертого имбиря (по желанию)
Подготовка:
1. В миске замочите нут на 2 часа. После того, как он набухнет, измельчите блендером.
2. Добавьте муку.
3. Добавьте все специи и творог и хорошо перемешайте.
4. Выстелите пергаментную бумагу на противне.
5. Ложкой выложите будущие печенья на пергамент.
6.Выпекать при температуре 160°С около 10 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.
7. Масала вада готовы.

Приятного аппетита!

Последние новости